Депутаты от ПКРМ торжественно пообещали голосовать единогласно в парламенте

Embed:

Депутаты от ПКРМ торжественно пообещали голосовать единогласно в парламенте. Также, было принято решение использовать депутатский мандат лишь для исполнения коллективных решений ПКРМ. Эти положения были оговорены в документе, который был одобрен всеми депутатами ПКРМ.

Нарушение этого соглашения будет оценено как "самое тяжкое моральное преступление против интересов партии коммунистов и её сторонников".

"Этот шаг необходим, потому что началась эта истерия по поводу двух голосов, необходимых для избрания президента. Поэтому – это ответ нашей фракции.00 45 Солидарность всех и каждого в отдельности члена команды", - объяснил депутат от ПКРМ Эдуард Мушук.

Лидеры АЕИ и некоторые политические аналитики считают, что эта ситуация говорит об отсутствии доверия между депутатами ПКРМ.

"Подтекст, конечно, понятен, найдутся эти два предателя, так называемых, и будут голосовать ,в этом проблема. Это реакция на чьи-то действия. Значит, они это предвидят и понимают, что это может случиться", - говорит эксперт в области конституционного права Виталий Катанэ.

Лидер ЛДПМ Влад Филат отмечает, что его не интересуют решения, принятые внутри партии коммунистов. "Мы должны найти решение для избрания президента и добиться стабильности на следующие 4 года", - сказал он.

Парламентская фракция ПКРМ самая многочисленная - 42 депутата, однако этого не достаточно, чтобы сформировать парламентское большинство.

Загрузка...

Оставить комментарий