Агентство по выплатам в сельском хозяйстве требует вмешательства ЦБЭПК в дело Онищенко

Embed:

Агентство по выплатам в сельском хозяйстве обвиняет бывшего муниципального советника Олега Онищенко в ненадлежащем использовании субсидий, полученных от государства. Одновременно Агентство намерено вернуть около 700 тысяч леев, полученных лидером партии «Наш дом – Молдова».

Сегодня, 22 июня, Агентство по выплатам приняло решение передать в центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией материалы дела против Олега Онищенко.

В свою очередь Олег Онищенко утверждает, что он использовал средства по назначению и опровергает все выдвинутые против него обвинения. По его словам, есть конкретные достижения, которые можно увидеть и проверить. «В 2010 году мы посадили 12 гектаров, и сейчас все растет», - говорит он.

Однако у властей есть другие сведения. Поля с клубникой и малиной были высажены еще в 2009 году, а не в 2010, а кроме того, по документам, холодильная камера для хранения продукции была сдана в эксплуатацию в сентябре прошлого года. В действительности же помещение еще не построено.

Сотрудники Агентства предъявляют доказательства, опровергающие слова фермера.
«Олег Онищенко подписал договор с компанией - акционерным обществом Congres, и это говорит о том, что его слова не соответствуют действительности. Следует отметить также, что к пакету документов приложен оригинал акта сдачи в эксплуатацию холодильного оборудования, подтверждающий, что установка уже работает»,- отметил глава управления агентства по платежам Мариан Мортян.

Более того, местные власти сообщают, что у фермера-политика нет еще даже разрешения на строительство на указанном участке земли.

«Нет такого. Я еще не видела таких документов. Для участка под строительство нужно решение правительства, это не так просто. Я лично - не видела этот документ»,- говорит кадастровый инспектор села Мерены Галина Караман.

Если бывший муниципальный советник Олег Онищенко не вернет полученные субсидии государству, то он может попасть под уголовное преследование. На последних местных выборах за кандидата в мэры Кишинева и лидера Партии «Наш дом - Молдова» проголосовало 818 избирателей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий