Американская мечта – молдавский кошмар: Более 150 молодых людей были обмануты одной из компаний Work and Travel

Американская мечта превратилась в кошмар для 200 молодых людей из Молдовы. Они утверждают, что в 2010 году заплатили одной из компаний Work and Travel три тысячи долларов для трудоустройства в Канаде и Соединенных Штатах. Через год агентство было продано и закрыто, а владелец исчез. Жертвы обвиняют правовые институты в том, что те до сих пор еще не нашли виновных.

Молодые люди обратились в генеральную прокуратуру, но ответа так и не получили. Теперь они намерены устроить акции протеста перед правительством. Они обвиняют советника премьер-министра по вопросам молодёжи Тудора Дарие в причастности к этому делу.

«Мы просили аудиенции у премьер-министра. Нас встретил его советник по делам молодёжи Тудор Дарие и мы с удивлением узнали, что он знаком с тем мошенником. Эта встреча не дала нам ничего. Было только отмечено, что по нашему делу ведется следствие», - рассказала одна из пострадавших Анна Аксенти.

В свою очередь, Тудор Дарие отвергает все обвинения.

«Я не следователь, и не прокурор, чтобы заниматься этим делом. Я принял петицию молодых людей и объяснил им, что правительство никак не может повлиять на прокуратуру. Я попытался помочь им, а виновные должны ответить за содеянное», - заявил он.

Генпрокуратура утверждает, что следствие по этому делу продолжается. Из 150 обманутых молодых людей сто уже дали показания. Будут также допрошены и представители компании Work and Travel.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий