Апелляционная палата Кишинева: объявление в национальный розыск Георгия Папука законно

Embed:

Георгия Папука в национальный розыск объявили законно. Столичная Апелляционная палата отклонила сегодня жалобу его адвоката, оставив в силе решение первой инстанции. Таким образом, полиция вправе продолжать поиски осужденного экс-генерала.

Заседание в столичной Апелляционной палате о законности объявления в розыск бывшего главы МВД Георге Папука началось со скандала. Судьи возмутились присутствием прессы. И это несмотря на то, что слушание было открытым.

После угроз штрафами и полицией в адрес прессы, служители Фемиды объявили двухчасовой перерыв. При этом выступление сторон заняло не больше 15 минут. В итоге был вынесен вердикт:

"Суд отклоняет жалобу адвоката Михаила Мурзака, защищающего интересы Георгия Папука. Оставляем в силе решение суда сектора Центр".

Адвокат Папука считает решение суда незаконным и уверен, что Высшая судебная палата в итоге оправдает его клиента. По его словам, он не знает, где сейчас находится бывший министр внутренних дел.

Георгия Папука осудили на 4 года тюрьмы около месяца назад. 19 февраля суд официально огласит приговор, зачитав мотивационную часть. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий