Филат не верит в обиды Гимпу: Противоположные точки зрения появляются, но без драматизма

Embed:

Лидер либеральных демократов Влад Филат высказал своё удивление по поводу обвинений, прозвучавших от главы Либеральной партии Михая Гимпу. Тот упрекнул своих коллег по коалиции в том, что они, якобы, хотят сохранить место в постоянном бюро парламента для социалистов.

Влад Филат опровергает эти утверждения и говорит, что в политике, конечно, возникают недопонимания. Но, по его мнению, в результате диалога всё можно уладить.

«Не верю!», - возразил премьер на вопрос журналистов о заявлениях Гимпу. «У нас в Альянсе за европейскую интеграцию очень хорошая рабочая обстановка. На политическом поприще бывают ситуации, когда появляются противоположные точки зрения, но это не означает, что мы должны драматизировать и искать поводы для ссоры», - добавил Влад Филат.

В среду проект либералов об увеличении членов постоянного бюро с 13-ти до 14-ти депутатов, и о включении Михая Гимпу в его состав, вызвал споры на заседании юридической комиссии. Депутаты ЛДПМ говорили, что у них нет ещё ясной позиции по этому вопросы. В ответ Михай Гимпу обвинил коллег по Альянсу, что они держат в постоянном бюро место для лидера Партии социалистов Игоря Додона.

После этого, либеральные демократы заявили, что они предлагают оставить нечетным число членов постоянного бюро парламента.

Напомним также, что Игорь Додон надеется сформировать парламентскую фракцию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий