Гагаузия разработает свой закон об изучении истории Молдовы, а не румын

Embed:

Исполком Гагаузии разработает свой закон об изучении истории Молдовы, а не румын. Об этом заявил башкан Михаил Формузал в ходе сегодняшнего заседания исполкома.

Как передает gagauzinfo.md, башкан автономии отметил, что  в случае, если минпросвет издал указ об изучении истории соседнего государства, то исполком намерен разработать собственный закон, в соответствии с которым в учебных заведениях Гагаузии будут изучать "историю своей страны, историю Молдовы".

Также глава Гагаузии заявил о том, что выросло количество обращений от жителей автономии, которые выражают обеспокоенность в связи с переименованием школьного предмета «История» в предмет «История румын и всеобщая история».

Приказ о переименовании предмета "История" в управление образования Гагаузии не дошел. Об этом сообщила глава профильного управления Вера Балова.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября этого года школьный предмет "История" будет переименован в "Историю румын и всемирную историю". Такое решение приняла группа экспертов при министерстве просвещения. Изменится также и соотношение учебных часов в преподавании курса: на историю румын отводится больше времени.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий