Гости передачи Фабрика: Андрей Нэстасе возглавляет партию олигархов, которая не является проевропейской

Embed:

Андрей Нэстасе возглавляет партию олигархов, которая не является проевропейской. Кроме того, лидер ППДП хочет, чтобы страна оказалась во власти его посажёного отца, беглого уголовника Виктора Цопы. Так считают гости передачи Фабрика.

"Андрей Нэстасе, со всеми его противоречиями, не свободен в своих действиях по-настоящему. Он пособник движения олигархов в нашей стране, и он же является представителем олигархов и практические руководит проолигархической партией. Он добивается одной единственной революции в нашей стране. И не важно, как будет жить народ, не важно, в каком бедственном положении окажется экономика", - сказал доктор исторических наук Руслан Шевченко.

"Я считаю, что нынешние действия Андрея Нэстасе не отражают интересов большей части образованного населения. Они голосовали не за то, чтобы кого-то уничтожать, а за то, чтобы что-то строить. Блок ACUM не является проевропейским. Вы слышали от Андрея Нэстасе хотя бы одно слово про ЕС, про европейские ценности, хотя бы одно предложение, которое на шаг приблизило бы нас к европейским ценностям? Не было такого", - говорит журналист Влад Дарие. 

Журналист Влад Дарие также отметил, что адвокат олигархов Цопа Андрей Нэстасе добивается лишь досрочных выборов и поэтому блокирует любое сотрудничество.

"Тот факт, что еще до выборов они подписывали какие-то обязательства ни с кем не вести переговоры, доказывает, что они действовали неразумно. Разумный человек не станет создавать себе препятствий, напротив, он будет создавать условия для сотрудничества", - продолжил Дарие.

"Таким образом он оказывается против других депутатов, против той части населения, которая не поддерживает его точки зрения, не хочет досрочных выборов, хаоса в стране, огромных затрат на новые выборы и роста цен", - сказал доктор исторических наук Руслан Шевченко. 

Политические комментаторы подчеркивают, что из-за подобных ошибок у ПДС и ППДП не будет политического будущего.

"Все допускают ошибки, но если ты продолжаешь их делать снова и снова, это очень тревожные симптомы неизлечимой политической болезни, которая неизбежно приводит к политической смерти", - подытожил журналист Влад Дарие.

Спустя три месяца после выборов прошедшие в парламент партии не договорились о создании большинства, которое смогло бы назначить новое правительство. ДПМ сразу пригласила на дискуссии ACUM. Позже к диалогу блок призывала и ПСРМ. Тандем ПДС и ППДП все инициативы отклонил. Позже ACUM все же позвал на встречу социалистов, однако она не принесла результатов из-за ссор и разногласий.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий