Игорь Додон улетел в США на заседание Генассамблеи ООН после беседы с Путиным и Козаком

Embed:

Президент Игорь Додон улетел в Соединенные Штаты на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Он выступит с трибуны в эту пятницу. Какие темы глава государства поднимет в рамках заседания неизвестно, однако министр иностранных дел Нику Попеску заявил, что речь его выступления была согласована с ним. Похоже Игорь Додон обсудил ее не только с главой внешнеполитического ведомства, но и с российским коллегой Владимиром Путиным. Он сам признал этот факт еще в начале месяца в Фэйсбуке. При беседе двух президентов присутствовал и вице-премьер России Дмитрий Козак, по инициативе которого была создана нынешняя правящая коалиция.

В состав молдавской делегации, которая отправилась в США, входят 11 человек, в том числе супруга главы государства Галина Додон. Их визит продлится до конца недели. Предыдущие делегации летали на заседании Генассамблеи всего на три дня. Также отмечается, что все члены делегации будут жить в роскошном отеле, двухместный номер в котором стоит 600 долларов за ночь. Президентская чета выбрала себе комнату с красивым видом из окна.

В заседании Генассамблеи ООН также примут участие три представителя Министерства иностранных дел. Однако ни аппарат главы государства, ни МИД не ответил на вопрос, во сколько обошлась эта поездка.

В прошлом году в заседании Генеральной ассамблеи принимал участие бывший премьер-министр Павел Филип. Тогда он потребовал немедленного вывода российских войск с территории Молдовы. Он подчеркнул, что это будет способствовать урегулированию приднестровского конфликта.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий