III Фестиваль молодежи собрал участников из восьми стран

Embed:

Молодежь умеет не только развлекаться. Она реализует социальные проекты, увлекается волонтерской деятельностью и стремиться внести вклад в развитие страны. Накануне в столице прошел Фестиваль молодежи, где ее таланты были представлены сполна.

Фестиваль молодежи собрал участников из восьми стран. Они представили социальные проекты, направленные на продвижение талантливых старшеклассников и студентов. Приготовили также национальные блюда.

"Я из Пакистана. Каждый представляет свою страну. Я приготовил два блюда. Одно - из цыплёнка - быстро закончилось. Разошлось за считанные минуты".

"Мы здесь, чтобы провести презентацию, побеседовать с молдавской молодёжью и помогать им лучше узнать английский язык."

На ярмарке неправительственных организаций рассказывали о волонтёрской деятельности. Гости фестиваля получили информацию о работе более чем 50-ти НПО.

"Очень активная молодёжь, которая хочет что-то сделать для своей страны. Именно это мне нравится, и я стараюсь участвовать в этом фестивале каждый год".

В этом году фестиваль проходил под девизом "Молодёжь строит мир".

"Мы продвигает межкультурный диалог в Молдове, поэтому пригласили организации и учреждения, которые представляют разные культуры", - сказал организатор Фестиваля молодежи Раду Маренчук.

Фестиваль молодежи организовали при поддержке Министерства образования, культуры и исследований.

"Фестиваль - возможность общения со сверстниками. На мой взгляд, это очень важно. Но еще более важно, что сверстники активные, думающие, интересующиеся люди", - отметила министр образования и культуры Моника Бабук.

Фестиваль молодежи провели в Кишиневе в третий раз.


Похожие новости

Оставить комментарий