Молдова снова заняла 55 место в мировом рейтинге счастья

Embed:

Молдова второй год подряд занимает 55-е место в мировом рейтинге счастья. Соседей - Украину и Румынию - мы опередили. А на первое место вышла Норвегия, потеснившая на пьедестале Данию. 

Молдова в рейтинег расположилась между Латвией и Южной Кореей. Относительно высокие оценки наша страна получила по таким показателям, как уровень ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, продолжительность жизни. Оставляет желать лучшего у нас свобода самостоятельно принимать жизненно важные решения и щедрость.

Румыния - на две строчки ниже Молдовы примерно с теми же показателями. А вот Украина - аж на 132-й позиции. Ожидаемая продолжительность жизни там низкая. Россия же опередила Молдову на шесть позиций.

Впереди планеты всей - традиционно скандинавские страны. В этом году первое место заняла Норвегия. За нею - Дания и Исландия. В этих странах, в частности, очень высок уровень социальной поддержки населения.

"Самыми несчастными странами" эксперты назвали Танзанию, Бурунди и Центральноафриканскую республику, где множество людей живут за чертой бедности и не имеют доступа к медицинским услугам. Доклад эксперты Колумбийского университета составили по заказу ООН. Всего в рейтинге - 155 стран.


Похожие новости

Оставить комментарий