Переход на цифровое телевидение откладывается. Лебединский: Я не вижу способа, как покрыть полностью всю Молдову

Вновь переносят сроки. Переход на цифровое телевидение намерены перенести на неопределенное время, поскольку власти не успевают завершить процесс к первому марта, как было объявлено ранее. Об этом сообщил глава председатель парламентской комиссии по культуре, образованию и средствам массовой информации Адриан Лебединский.

"Я не вижу способа, как покрыть полностью всю территорию Молдовы. Боюсь, что мы снова оставим граждан без источников информации, если до сих пор у них был хотя бы телеканал Moldova 1, боюсь, что с первого марта они вообще останутся без источника информации. Решением может быть продление процесса ещё на один месяц, два-три,сколько понадобится", - сказал он.

Госсекретарь Министерства экономики Виталий Тарлев от комментариев по этому поводу отказался, но уточнил, что с технической точки зрения власти готовы к переходу на цифровое телевидение на 95%. Между тем, некоторые эксперты уверены, что процесс затягивается, скорее, не по техническим, а политическим причинам.

"Надеюсь, что это или будущее решение о переносе сроков будет обусловлено техническими и финансовыми условиями, а не политическими интересами и желанием владеть двумя другими национальными частотами, которые были уже распределены: Первый в Молдове и TVR. Мы все знаем, что "Первый в Молдове" под контролем президента", - отметил эксперт масс-медиа Думитру Цыра.

Пресс-секретарь аппарата президента Кармена Лупей для комментариев была не доступна, она отправила нам сообщение, что занята. Молдова должна была перейти на цифровое телевидение еще в 2015-ом году. В настоящее время современный формат используют только семь телеканалов, среди которых Publika TV, Prime TV, Второй и Третий каналы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий