Представители Южной и Северной Кореи обсудят на заседании Совета Безопасности ООН причины потопления корвета "Чхонан"

Embed:

Представители Южной и Северной Кореи выступят сегодня на заседании Совета Безопасности ООН, где будут обсуждаться причины потопления корвета «Чхонан», в результате которого погибли 46 моряков.

Военное командование Северной Кореи в субботу, 12 июня, пригрозило разрушить пропагандистское оборудование, которое Южная Корея установила вдоль демилитаризованной границы.

"Нам следует объединить усилия с международным сообществом пока не потопили очередной корабль. Следует принять решительные меры в связи с пренебрежительным отношением Северной Кореи к нашей национальной безопасности", - сказал президент Южной Кореи Ли Мен Бак.

В телевизионном обращении, Ли Мён Бак также заявил, что определенную ответственность за гибель корабля несут и некоторые офицеры. Это заявление было сделано через день после того, как начальник объединенного командования штабов Ли Сан Ый подал прошение об отставке.

Южнокорейские следователи заявили на прошлой неделе, что Ли Сан Ый и, по крайней мере, 22 других офицера должны понести наказание за неадекватные действия в инциденте с потоплением корвета.

Загрузка...

Оставить комментарий