Предвыборная кампания выборов президента ФФМ запомнится скандалами и взаимными упреками

Embed:

Путь обоих кандидатов к заветному креслу президента Федерации был устлан терниями. Предвыборная кампания запомнится скандалами и взаимными упреками.

Руководство футбольных клубов "Олимпия" и "Сфынтул Георге" обвиняли Павла Чебану в отсутствии прозрачности при распределении денег УЕФА футбольным школам, которые якобы так и не попали по назначению. Чебану обвинения отверг.

Раду Ребежу обвиняли в манипулировании общественным мнением, ложных заявлениях о регистрации кандидатов. Ветеран молдавского футбола Владимир Цинклер назвал Ребежу "предателем" за то, что тот решился конкурировать с Павлом Чебану, который якобы привел его в администрацию ФФМ.

Четыре года назад выборы президента молдавской Федерации футбола также сопровождались скандалами. В самый разгар выборов, четыре конкурента Чебану покинули зал заседаний. Петру Ефрос, Игорь Опря, Александру Гузун и покойный ныне Василий Ватаману таким образом выразили протест против избрания главы федерации открытым голосованием.

Молдавская Федерация футбола - единственная спортивная федерация в стране, которая не зависит финансово от государственного бюджета. Она существует за счет поддержки УЕФА и ФИФА, спонсоров и взносов, а также средств, полученных от предоставления услуг, например, сдачи в аренду учебного центра в Вадул-луй-Водэ.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий