В Хынчештах полным ходом идет обновление стадиона

Embed:
В Хынчештах полным ходом идет обновление муниципального стадиона. Мэр Александр Ботнарь уверен: после модернизации он сможет конкурировать с европейскими аренами.

"До настоящего момента мы израсходовали на обновление около пяти миллионов леев. Важным подспорьем стал для нас спортклуб Петрокуб, который возглавляет Михаил Усатый. Со временем мы намерены построить и зал европейского уровня для тренировок по дзюдо", - cообщил мэр Хынчешт Александр Ботнарь.

Газон на стадионе уже новый. Семена для него привезли из Нидерландов. На содержание газона необходимо 50 тысяч леев ежемесячно.

Сейчас работы ведутся в санитарных помещениях, которые после ремонта станут доступны и людям с ограниченными возможностями.

Впереди установка нового освещения. Прожекторы, которое позволят проводить матчи и в вечернее время, закупили в Германии, опоры для них - в России. Оплатила покупку Молдавская футбольная федерация.

"Решили помочь. Чтобы летом, когда стоит жаркая погода, команды могли играть в ночное время. Наши команды должны иметь равные условиями с клубами европейских стран. Тогда игроки не смогут списывать свои неудачи на отсутствие условий для тренировок". 

Раздевалки футбольного клуба "Петрокуб Хынчешты" после модернизации тоже станут выглядеть иначе. На трибунах вместо 1200 мест будет полторы тысячи. Перед стадионом там появится новая автопарковка, а все подъездные дороги реабилитируют.

"Задача стоит непростая, но мы сделаем все возможное, чтобы найти необходимые финансовые ресурсы. Сейчас мы ведем переговоры с федерациями дзюдо и футбола. Они помогают нам", - cказал мэр Хынчешт Александр Ботнарь.

Жители города с нетерпением ждут завершения модернизации стадиона.

"Городу нужен этот проект. Стадион и раньше поддерживали в хорошем состоянии, но сейчас он наверняка будет соответствовать европейским стандартам".

"У нас много любителей футбола. Посмотреть матч на стадионе – это особое удовольствие. Кроме того, это привлечет в Хынчешты много болельщиков и туристов".

В клубе "Петрокуб Хынчешты" не сомневаются: после обновления на стадионе станет больше молодежи, увлеченной футболом.

"Много детей и юношей приходят заниматься футболом, а это значит, что проект уже дает результаты. Но Хынчешты живут не только футболом. У нас хорошие достижения в дзюдо. Важно не останавливаться", - cообщил тренер "Петрокуб-Хынчешты" Лилиан Попеску.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий