В Молдову приехал спецпредставитель ОБСЕ по приднестровскому урегулированию

Embed:

Решение проблем жителей обоих берегов Днестра - приоритет Бюро по реинтеграции и Миссии ОБСЕ в Молдове. И важнейшими вопросами остаются свобода передвижения в зоне безопасности, ситуация вокруг школ с преподаванием на румынском языке и доступ дубоссарских фермеров к их сельхозучасткам. Об этом говорили на встрече спецпредставитель ОБСЕ Вольф Дитрих Хайм и вице-премьер по реинтеграции Георгий Балан.

"Наши общие усилия направлены на улучшение жизни людей. Хотелось бы, чтобы эти усилия привели к урегулированию приднестровского конфликта в 2017 году, но мы реалисты, и надеемся пока хоть на какие-то ощутимые результаты", - заявил вице-премьер по реинтеграции Георгий Бэлан.

 В повестке визита дипломата в Молдову -  также переговоры с председателем парламента Андрианом Канду и премьером Павлом Филипом. В четверг спецпредставитель ОБСЕ встретится в Тирасполе с приднестровским лидером Вадимом Красносельским и с представителями администрации региона.

Также Вольф Дитрих Хайм увидится с послами России, Украины, ЕС и США, которые участвуют в переговорах в формате 5+2. В этом году председательство в ОБСЕ от Германии перешло к Австрии.

Похожие новости

Оставить комментарий