За три месяца 2012-го системой Internet Banking воспользовались 260 тысяч человек

Embed:

Объем банковских операций на расстоянии, в том числе посредством Интернета и телефона, за последние годы вырос в пять раз. Если в 2007 году он составлял 50 миллиардов леев, то в прошлом году этот показатель вырос до 245 миллиардов. Среди банковских операций на расстояние – и оплата счетов за коммунальные услуги. 

Возможность оплачивать коммунальные услуги через Интернет появилась семь лет назад. Инженер телекоммуникаций Ион Патрашка  – один из первых пользователей этой системы.

«Чтобы начать доверять программе, я потратил три месяца, проводил различные тесты IT, пользовался антивирусными программами и firewall-ом. После этого я убедился, что да, стоит, есть гарантии, все безопасно. Несмотря на то, что это онлайн, у них есть сертификат. Я сэкономил время, нервы и здоровье. Вы прекрасно знаете, какие очереди в банках, какие очереди на почте», - отметил он.

Есть и те, кто не доверяет системе оплаты услуг онлайн.

Банковские представители уверяют, что у системы оплаты услуг через Интернет много преимуществ.

«У клиента есть доступ на сайт банка, пароль, код оплаты. Он просто входит в свой аккаунт, ему не нужно никуда ходить. Там он видит свою квитанцию и сверяет ее с бумажной версией, которую приносят на дом. Проверяет, и если нет вопросов, оплачивает. Все данные сохраняются в системе», - пояснил представитель банка Владимир Мунтяну.

В первые три месяца этого года, банковскими услугами на расстоянии воспользовались более 260 тысяч потребителей, объем транзакций превысил 60 миллиардов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий