Жильцы многоэтажки на Буюканах жалуются на незаконно установленные возле дома мусорные контейнеры

Embed:

Жильцы многоэтажки на улице Сучевица в столичном секторе Буюканы жалуются, что возле дома незаконно установили мусорные контейнеры. Люди говорят, что не могут открывать окна из-за неприятного запаха.

На свалку мусор выбрасывают из нескольких ресторанов, автомойки и жильцы еще десяти многоэтажек.

"Не можем гулять с детьми, отпустить их самих играть во дворе, потому что там очень много мусора. Много бездомных, которые собирают бутылки. Поэтому проблема не только в неприятном запахе, но и отсутствии безопасности".

"Бродячие собака, мухи, невозможно открыть окно, особенно летом. Если бы люди еще и аккуратно все выбрасывали, а так наш двор постоянно завален отходами".

Жильцы говорят, что после сдачи дома в эксплуатацию застройщик обещал, что мусорные контейнеры перенесут на другое место. До сих пор этого не произошло.

"Мы обратились в претуру сектора Буюканы. Там нам сказали, что эту проблему решить невозможно, и все. Абсолютно никаких аргументов", - говорит администратор дома Михай Чернобровчук.

В управлении жилищно-коммунального хозяйства говорят, что мусорная платформа в том месте была установлена за много лет до строительства нового дома.

"Мы вместе с представителями претуры подумаем, какая может быть альтернатива. В крайнем случае, можем закрыть вход на платформу дверями и поставить замок с чипом, чтобы мусор могли выбрасывать только жильцы этого дома, и отходы не разбрасывало по всему двору", - сказал глава управления ЖКХ Василий Ефрос.

Всего в столице установлено около 570 мусорных платформ.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий