11 детей из села Панашешты отравились, купив в магазине несвежие конфеты

Embed:

11 детей из села Панашешты Страшенского района, были доставлены в больницу с отравлением. По предварительным данным, причиной пищевой интоксикации стали сладости, которые дети купили в магазине, на территории сельской школы. Родители пострадавших детей потребовали от местных властей закрыть магазин и наказать виновных. 

Родители утверждают, что уже не первый раз их дети попадают в больницу из-за купленных в школьном магазине продуктов.

«Это шесть девочек, они подружки. Одна из них купила конфеты и все попали в больницу, а после них - и ещё пятеро детей».

В то же время, родители обвиняют врачей районной больницы в халатности. Они говорят, что отравившихся детей выписали, даже не приступив к лечению.

«Какое лечение им назначили - непонятно, потому что, когда мы отправились за ними в больницу, все анализы были плохими. И у моей девочки тоже плохие. Но мы посмотрим, если ей и дальше будет плохо, отвезём её в Кишинев, не оставим же её умирать».

« Отвезла в Кишинев, сказали, оставить в больнице, сказали, чтобы сдала все анализы, потому что жаловалась на боли то в одном боку, то в другом».

Представители районной больницы Страшен отвергают все обвинения. Семейный врач села Панашешты подтверждает, что при выписке состояние здоровья детей было удовлетворительным.

«Когда я видела детей, то они были в хорошем состоянии. Жаловались на боли, но это - такое состояние... Понятно, что после подобной интоксикации дети страдают ещё и постинфекционным гастритом», - отметила семейный врач Мария Гылкэ.

По словам директора местной школы, он не раз просил закрыть магазин. Мэр села обещает, что вскоре это вопрос будут обсуждать на заседании местного совета.

«У нас состоится заседание местного совета, на котором советники это утвердят, то есть магазин будет закрыт», - заявил мэр Панашешт Валерий Филип.

Мы не смогли найти представителей компании, владеющей магазином, чтобы получить и их комментарии. Если вина компании будет доказана, компания будет оштрафована на сумму до 4000 леев, или же лишена лицензии. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий