11-летнюю девочку из Молдовы пригласили в парламент Великобритании

Всего в 11 лет Эвелина Кока сумела побывать в парламенте Великобритании, по приглашению одного из британских депутатов. А произошло это после того, как девочка приняла участие в конкурсе, проводившемся в учебном заведении Бирмингема, где она учится, и написала работу о Первой мировой войне, 100-летие окончания которой отмечалось в 2018 году.

Подход учащейся VI класса к событиям вековой давности, описание собственного видения этих событий произвели впечатление на жюри конкурса, и Эвелина была названа одной из его победительниц. В итоге она получила приглашение посетить законодательный орган Великобритании от чиновника Майка Вуда, пожелавшего познакомиться лично с девочкой и вручить ей диплом.

"Всё, что я там увидела, невозможно забыть, и это ещё больше побуждает меня сделать всё, что в моих силах, чтобы достигнуть больших высот в будущем", - рассказала юный автор конкурсной работы порталу TRM.MD.

Вместе с семьёй Эвелина Кока живёт в Великобритании уже шесть лет, и за эти годы девочка приложила немало усилий, чтобы адаптироваться к новой среде и изучить язык страны, в которой живёт. После интенсивного курса занятий английским языком Эвелина добилась серьёзного успеха на этом этапе своих ранних лет.

После строгого экзамена, который сдавали около 2000 детей, она оказалась в числе 150 счастливцев, которые были зачислены в одно из самых престижных учебных заведений Великобритании – "King Edward VI Camp Hill School for Girls".

Эвелина призналась, что восприняла новость со слезами радости на глазах, а сейчас ждёт не дождётся увидеть себя учащейся заведения, куда была зачислена. Она мечтает, когда вырастет, стать врачом-ортодонтом, чтобы делать красивыми улыбки всех детей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий