15-17 июня в Старом Оргееве пройдет фестиваль классической музыки DescOperă

В Старом Оргееве, театре оперы и балета и филармонии завершают приготовления в третьему фестивалю классической музыки DescOperă. Как говорят в министерстве культуры, зрителям снова представят жемчужины мировой классики.

"Все спектакли пройдут в разных местах. Откроется фестиваль в Зелёном театре кантатой "Кармина Бурана". Опера "Набукко" состоится, по традиции, на Большой сцене. А заключительный концерт - на воде, на импровизированной сцене на Реуте", - сказала министр культуры Моника Бабук.

Специальный гость фестиваля - австрийский дирижер Фридрих Пфайфер.

"В Национальном театре оперы и балета и в филармонии - очень сильные музыканты. То же я могу сказать о солистах и декораторах - они просто фантастические", - сказал дирижер Фридрих Пфайфер.

"Музыки будет очень много. В этом году будет представлена другая программа Штрауса. Я уверена, что интерес к фестивалю и в этот раз будет огромным", - сказала директор Национальной филармонии Светлана Бивол.

А в пансионатах гостей будут угощать блюдами молдавской кухни и лучшими винами.

"Мы готовимся всей нашей большой командой. Будет много сюрпризов для гостей", - сказал владелец пансионата Анатол Бутнару.

Концерты в Бутученах состоятся в эту пятницу, субботу и воскресенье. Билет стоит от 200 до 350 леев. Для студентов и пенсионеров - 150 леев.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий