15 лет назад пресса писала, что на шести заводах в Приднестровье производят оружие

Embed:

По меньшей мере на шести заводах в Приднестровье производили оружие и боеприпасы, которые попадали в страны, где были военные конфликты.

Об этом пресса писала 15 лет назад со ссылкой на отчет правительственной комиссии по урегулированию приднестровского конфликта. В документе отмечалось, что на левом берегу производили ракетные установки, пистолеты и мины. 

В отчете указывалось, что пистолеты, произведенные в Приднестровье, использовались в Чечне, Абхазии и бывшей Югославии. Пять лет назад в прессе сообщалось, что оружие и боеприпасы прятали в партиях цемента с рыбницкого завода, которые отправляли на Кавказ, Ближний Восток и в африканские страны.

В ноябре 2012-го в Каларашском районе разоблачили преступную группировку, торговавшую оружием, завезенным из Приднестровья. Тогда задержали трех человек, включая двоих уроженцев левого берега. На контрабандистов следователи вышли, устроив контрольную закупку на шесть тысяч евро.

На прошлой неделе парламент принял заявление о необходимости вывода российских войск и вооружения с территории Молдовы.

Этого потребовал и председатель Демократической партии Влад Плахотнюк на заседании Социнтерна, где он занимает пост вице-председателя.

По разным оценкам, в Приднестровье хранится более 20 тысяч тонн оружия и боеприпасов.

Похожие новости

Оставить комментарий