1500 железнодорожников из Басарабяски не получают зарплаты уже четыре месяца

Уже четыре месяца на получают зарплаты железнодорожники из Басарабяски. Предприятие убыточное, но решить проблему можно, если возобновить грузовое сообщение с Украиной на участке до станции Березино. Так считают районные власти, которые обсудили ситуацию с министром экономики Октавианом Калмыком. 

Отрезок железной дороги Басарабяска-Березино, по которому транзитом перевозили товары, демонтировали еще в 2000 году. Год назад молдавские и украинские власти подписали соглашение о его реконструкции, но работы так и не начались. Мэр Басарабяски настаивает на восстановлении путей, так как южные населённые пункты смогут зарабатывать на транзите."

Министр экономики Октавиан Калмык заявил, что в ближайшее время проведет совещания с министерством транспорта, чтобы решить этот вопрос.

"С одной стороны необходимо реорганизовать предприятие, с другой - следует оценить финансирование для модернизации железных дорог, которое мы получили от внешних доноров. Речь о кредите в 100 миллионов долларов", - сказал Калмык.

Протяжённость железнодорожного отрезка Басарабяска-Березино составляет почти 25 километров, из которых два с половиной километра проходят по территории Молдовы, а остальные – по Украине. Молдавские власти заверяют, что для начала ремонта молдавского отрезка деньги есть. Украина также должна найти необходимые для этого ресурсы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий