157 сотрудников департамента карабинеров переедут в служебное общежитие

157 сотрудников департамента карабинеров переедут в служебное общежитие. Здание сдали в эксплуатацию после капитального ремонта. Для новоселов это возможность сэкономить на аренде жилья и не тратится на дорогу до работы.

"Я снимал квартиру, и добираться приходилось далеко. Теперь мы будем жить в двух шагах от работы. Условия очень хорошие, мы постараемся их сохранить. Комнаты просторные и светлые", - говорит карабинер Тудор Стегэреску.

Мария Опря в департаменте служит несколько месяцев. Дожидаясь окончания ремонта, она жила в студенческом общежитии.

"Здесь будут только коллеги, с ними будет проще ужиться. Здесь хорошо, тепло, есть все удобства. Мы все очень довольны", - сказала карабинер Мария Опря.

Оплачивать постояльцам придется только счета за электроэнергию, остальные расходы покроет департамент. 

"Многие хотят устроиться к нам. А открытие общежития позволит принять на работу больше молодых людей. Они будут жить здесь, пока не создадут семью", - поделился глава генштаба войск карабинеров Михаил Чубачук.

Капитальный ремонт здания обошелся почти в восемь миллионов леев. Деньги перечислили из бюджета МВД.

"Мы будем расширять такие проекты.  Бюджет теперь позволяет нам ремонтировать имеющиеся здания и строить служебные квартиры, что мы и планируем сделать в рамках частно-государственного партнерства на улице Тестемицану", - рассказал министр внутренних дел Александр Жиздан. 

Открыли общежитие в 27-ю годовщину создания войск карабинеров.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий