1900 детей из малоимущих семей получили подарки к учебному году

Embed:

1900 детей из малоимущих семей получили новые рюкзаки, школьные принадлежности и одежду. Все это подарки к началу учебного года. 

Груженые подарками спецмашины полиции и спасателей отправились по всей стране с центральной площади столицы. В Каларашском районе их полицейских, спасателей и карабинеров ждали 120 ребят.    

В семье Горган из села Питушка семеро детей. Трое из них школьники. 

"У нас нет возможности делать покупки для всех, нам живется непросто. Иногда нет денег даже на хлеб. Приходится занимать, а потом отдавать", - сказала мать семерых детей Елена Горган. 

"У меня был один рюкзак с первого по третий класс. Потом еще три года - тоже один рюкзак. Который подарили сегодня тоже буду носить, пока не порвется", - отметил школьник Григоре Буруяну. 

У Ольги Гоанцы тоже семеро детей. Известие, что им подарят школьные принадлежности, в большой семье встретили с радостью. 

"Я очень рада, что детям сделали подарки. Это огромная помощь", - сказала мать семерых детей Ольга Гоанца. 

С новым, полным принадлежностей рюкзаком пойдет в школу и 13-летний Троян. Они с братом остались без отца, и мальчиков поднимает мама - инвалид второй группы.

Деньги и вещи для кампании, приуроченной к началу учебного года, собирали по инициативе Генерального инспектората полиции. Идею поддержали все подразделения МВД.  

"Генеральный инспекторат полиции считает, что помогая этим детям, которые потенциально могут бросить школу, мы снижаем уровень подростковой преступности", - сказал замдиректора ГИП Георге Кавкалюк. 

Сбором средств занимались также священники и общественные организации "Терра Валахия", "Заботливые бабушки и дедушки", Ассоциация женщин-полицейских.

"Посещая школу ребенок получает навыки, которые помогут ему реализоваться в жизни. Это очень важно. В школе ребенка направляют на правильный путь", - отметила глава Ассоциации "Bunicii grijulii" Галина Которобай. 

Акция призвана удержать в школе детей, которые из-за финансовых трудностей в семьях могут бросить учебу и оказаться в неблагоприятной среде. По данным статистики, в прошлом году более 800 зарегистрированных правонарушений совершили дети.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий