195 человек уже получили кредиты в рамках программы "Prima Casă"

Embed:

По меньшей мере одна семья ежедневно покупает дому или квартиру по правительственной программе "Prima Casă". По данным Организации по развитию малых и средних предприятий, кредиты на приобретение жилья утвердили или уже выдали 195-ти участникам. А общая сумма займов превысила 92 миллиона леев.

Больше всего квартир по программе купили в Кишиневе и Бельцах. Также заявки зарегистрированы в Гагаузии и 15-ти районах страны, включая Хынчешсткий, Кагульский, Унгенский, Новоаненский и Ниспоренский. Средняя площадь купленного жилья - 58 квадратных метров, средняя стоимость - 540 тысяч леев. 

"Молодые люди стали интересоваться программой сразу же после запуска. Заявки принимаются и от собственников квартир, где на каждого приходится по девять квадратных метров. И от тех, кто унаследовал от родителей дома в селах", - сказал директор ODIMM Петру Гургуров.

Росту популярности программы также способствовало снижение ставки по кредитам в двух банках. 

"Ставка по ипотечному кредиту составляет от 6 до 7 процентов. Такого еще не было. Уверен, что и другие банки в конкурентной борьбе снизят ставку, и она в итоге станет весьма привлекательной", - добавил директор ODIMM Петру Гургуров. 

Для работников бюджетной сферы запустили программу "Prima Casă-2", по которой уже подано 14 заявок. Первые две семьи начнут получать компенсации уже в августе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий