20 часов страданий: в Румынии бросили умирать на обочине раненого медведя (ВИДЕО)

В румынском уезде Харгита отправили в отставку префекта из-за раненого медведя, которого вовремя не усыпили. Сбитое машиной животное лежало на дороге в состоянии агонии около 20 часов.

Ветеринары должны были усыпить его сразу после несчастного случая, однако это сделали только после приказа Министерства окружающей среды.

Автомобиль сбил на животное в субботу вечером. В нём находились трое человек, никто из них не пострадал. После инцидента несколько жандармов остались на месте происшествия, чтобы охранять тяжело раненного медведя. У прибывшего ветеринара не оказалось достаточной дозы транквилизаторов, чтобы облегчить страдания животного. Приезд другого специалиста тоже не помог - пять доз нужный эффект не дали.

На месте происшествия собрались представители Службы охраны окружающей среды, жандармы, полицейские и врачи в ожидании приказа об эвтаназии отраслевого министерства.

Спустя почти 20 часов министерство вынесло решение. Медведя застрелили посреди дороги на глазах местных жителей, собравшиеся на место происшествия. Министр окружающей среды Костел Алексе признал, что власти повели себя бесчеловечно по отношению к животному.

"Произошедшее в уезде Харгита немыслимо. Насколько циничным и бесчеловечным может быть поведение людей, оставивших столько времени раненное дикое животное в агонии на обочине дороги", - заявил министр окружающей среды Костел Алекса. 

Возмущены этим случаем и активисты по защите прав животных. Разбирательство по этому случаю продолжится в Министерстве окружающей среды. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий