20-летний студент помочился на памятник участникам ВОВ в Омске

Омская полиция узнала из СМИ и нашла видеозапись, на которой ночью неизвестные повредили имущество КДЦ «Береговой» и осквернили памятник участникам ВОВ. Трое молодых людей выпивали на скамейке, после чего один из них справил нужду на мемориал, передает ОмскИнформ.

Вчера на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа: они опросили работников культурно-досугового центра. Сторож пояснила, что во время утреннего обхода территории обнаружила поврежденные деревянные конструкции. Момент осквернения стеллы «Участникам Великой отечественной войны и труженикам тыла 1941–1945 гг.» попал в поле зрения камеры наружного наблюдения.

– Полицейские установили личности предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое местных жителей в возрасте от 17 до 20 лет. Фигуранты обучаются в средних учебных заведениях, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались, – уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Один из них самостоятельно пришел в отдел полиции с адвокатом и признался в содеянном, но извиняться за свои действия отказался. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 
 
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий