20 новых спецмашин купят для столичного Управления ЖКХ

Embed:

20 новых спецмашин купят для столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства. Первую партию техники получат в конце апреля. Обновление парка ЖКХ необходимо, так как многим машинам уже больше полувека.

"У нас есть машина 1972 года производства, она еще работает, сейчас на линии. Часто выходит из строя тормозная система, гаснут фары, электропроводка и двигатель изношены".

"Техника ломается один-два раза в месяц. Когда чистим бордюры, где собирается больше всего грязи, работает с большим трудом".

"Сегодня ломается одно, завтра другое. После работы мы стараемся все проверить, подготовить для следующего рабочего дня".

В 2018 году Управление жилищно-коммунального хозяйства закупило спецтехники почти на четыре с половиной миллиона леев. В том числе трактор с щеткой, прицепом, фронтальным погрузчиком, а также отвалом для уборки снега.

"Это очень удобный, легкий, современный трактор, со всем необходимым. С такой техникой удобно работать. Кондиционер, радио, удобная панель".

Начальник Управления ЖКХ говорит, что в этом году уборку на столичных улицах автоматизируют.

"Уже не будем вениками подметать. Мы подписали контракт на покупку 30 уличных пылесосов, их можно носить на плече, в них есть мешок для сбора мусора. Так что остановки будем убирать аккуратно, как раньше, пыль от веников на людей лететь не будет", - сказал глава столичного Управления ЖКХ Ион Бурдюмов.

На приобретение новой техники из муниципального бюджета выделили свыше 13 с половиной миллионов леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий