22-ой батальон Национальной армии отмечает сегодня 18 лет со дня формирования части

Embed:

Миротворческий 22-ой батальон Нацармии отмечает 18 лет со дня формирования. По случаю праздника, солдаты элитного подразделения  продемонстрировали своё мастерство. На дне открытых дверей побывали родные военных, а также руководство Минобороны. 

Не первый год солдаты-контрактники 22-ого батальона участвуют в миротворческих миссиях зарубежом. Это лишь часть ситуаций, к которым им нужно быть готовыми. По сценарию одной из них, военные сопровождают гражданское лицо на политическую встречу. Неожиданно на них нападает группа людей. Миротворцы должны не допустить жертв и разрешить конфликт.

А это другой сценарий - нужно отразить вооруженную атаку.

Даже будучи безоружными, солдаты должны уметь нейтрализовать противника.

Показательные выступления не оставили равнодушными родных военнослужащих.

"Я впервые вижу такое. Меня очень впечатлило. Я понимаю, то, что они делают - опасно и вызывает огромное уважение."

"Мне посчастливилось участвовать в миротворческой миссии KFOR-5 в Косово. Незабываемый опыт. Мы смогли применить все военные знания, полученные здесь в батальоне. Подобные миссии дают нам дополнительную практику."

"Я искренне горжусь этими ребятами. Для меня большая честь вручать им награды. Этими военными гордится все наше общество, ведь они достойно представляют нашу страну заграницей."

В 2012 году батальон получил сертификат на участие в международных миротворческих миссиях. Начиная с 2014-ого - военные 22-ого батальона участвуют в миссии KFOR в Коссово.


Похожие новости

Оставить комментарий