23 января наступает новый год по китайскому календарю

Embed:

Сегодня, 23 января, наступил новый год по китайскому календарю. Именно сегодня вступает в свои права черный водяной дракон. Этот важный для всех китайцев день еще называют праздником весны.

В канун наступления Нового года по лунному календарю китайцы проводят генеральную уборку дома, чтобы вымести весь мусор, а также прогнать метлой злых духов. Двери в домах украшаются красными фонариками разной формы и парными полосками из бумаги красного цвета, на которых золотыми иероглифами пишутся пожелания счастья и удачи в предстоящем году.

В новогоднюю ночь в Пекине, а также в других крупных китайских городах на некоторое время закрываются автомобильные дороги, чтобы дать возможность жителям беспрепятственно выйти на улицы и насладиться запуском фейерверков, взрывами хлопушек и петард.

Сегодня, 23 января, в столице Китая откроются традиционные храмовые ярмарки, где можно будет посмотреть красочные представления, отведать вкусные угощения и купить всевозможные новогодние сувениры и безделушки.

Празднества продлятся неделю. Эти дни для большинства граждан Китая - выходные. Работают только пожарные, полицейские, врачи и работники торговли.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий