287 иностранных студентов получили дипломы медуниверситета имени Н.Тестемицану

Embed:

Почти 300 иностранных студентов медуниверситета имени Тестемицану получили накануне дипломы. Клятву Гиппократа они давали на английском языке. Молодых специалистов ждут на родине, но приступить к работе в своих странах  они смогут, сдав еще один экзамен. 

В этом году медуниверситет окончили 287 иностранных студентов. Большинство приехало из Израиля, Румынии, Украины и России. Уек - из Индии. Он выбрал Кишинев, потому что в его стране на врача пришлось бы учиться дольше, чем в Молдове.

"Слышал, что Молдова - красивая страна. И учёба здесь дешевле. Единственная разница, которую я ощутил, - это климат. Здесь холоднее, чем в Индии."

Выпускников приехали поддержать родственники и друзья.

Университет намерен расширять программы для иностранных студентов.

"Этот университет хорошо известен в мире, молодежь стремиться поступить сюда. Вступительный конкурс довольно серьезный - три абитуриента на место", - сказал ректор ГУМФ им. Н.Тестемицану Ион Абабий.

"Это гордость - для страны, для Министерства здравоохранения, что наш медицинский университет имени Николая Тестемицану славится и пользуется спросом среди желающих стать врачами и фармацевтами", - сказала замминистра здравоохранения Лилиана Яшан.

Сегодня клятву Гиппократа будут давать выпускники университета, которые проходили обучение на румынском языке. Среди них также немало уроженцев других стран.

Стоимость обучения в молдавском медуниверситете иностранных граждан составляет почти четыре тысячи евро в год.

Похожие новости

Оставить комментарий