30-летней годовщине посвящается: во Франции разобьют шоколадную копию Берлинской стены

Embed:

В преддверии 30-летнию юбилея падения Берлинской стены во Франции изготовили шоколадную копию одного из главных символов "холодной войны". Сладкое произведение искусства высотой два с половиной метра и шириной шесть метров будет выставлено в одной из кондитерских Парижа.

9 ноября ровно в 10:30, в день и час, когда стали сносить Берлинскую стену, шоколадную копию разрушат, а сладкие осколки раздадут всем желающим.

"Это можно назвать моим призывом к единству, в последнее время людьми все больше разобщенности. Я ощущаю себя европейцем и считаю, что между нами не должно быть границ. Не чувствую разницы, когда нахожусь во Франции, Германии или Англии", - рассказывает французский кондитер Патрик Роджер. 

Другое произведение искусства, созданное к 30-летнему юбилею падения Берлинской стены, принадлежит американцу. Он протянул перед Бранденбургскими воротами рыболовецкую сеть, украшенную 100 тысячами разноцветными ленточками. На многих из них - послания любви и мира. 

"Я приехал из страны, где возводятся стены и мне это не нравится. Прошлое остаётся в прошлом, а Берлин действительно особенный город. Здесь принимаются важные решения", - говорит американский художник Патрик Шерн. 

Берлинская стена просуществовала с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года. Она была возведена по инициативе руководства ГДР. Ее общая протяжённость составила 155 км.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий