30 студентов пятого бельцкого профтехучилища смогут совместить теорию с практикой

Embed:

Двойная система образования стала реальностью и в Молдове. 30 студентов пятого бельцкого  профтехучилища смогут совместить теорию с практикой. Параллельно с лекциями, они смогут посещать производственные цеха компании Draexlmaier.

Ребята будут получать стипендии от министерства просвещения, а также зарплаты, около трёх тысяч леев. Компания к тому же обеспечит бесплатное питание студентам и бесплатный транспорт.

Теоретические и практические занятия будут проходить в обустроенных на территории предприятия учебных аудиториях:

"Сначала было сложно, я не знала, как работает оборудование, но за неделю ко всему привыкла. У нас будут и каникулы, и оценки - всё, как в училище".

"После окончания учёбы компания Draexlmaier предоставляет нам возможность трудоустройства. Могут даже предложить работу за границей!"

"Все замечательно, оборудование современное, надеюсь, что во время практических занятий нам понравится здесь работать. У нас будут стипендии и зарплаты, а к тому же компания оплачивает расходы на питание и транспорт".

Преподаватели говорят, что учащиеся смогут получить качественное образование и знания, востребованные рынком.

"Материальная база профтехучилищ давно устарела, и мы не в состоянии готовить высококвалифицированных специалистов. Так что двойная система образования может стать для нас настоящим спасательным кругом", - сказал преподаватель Евгений Чуботэ.

Цель проекта - подготовка специалистов, которые впоследствии могли бы работать в немецкой компании.

"Все, кто устраивался у нас на работу, обладали слишком узким объемом знаний, - и обучались уже в процессе работы. А с помощью этого проекта учащиеся узнают все в деталях и получают гораздо более внушительные познания", - отметил начальник производственного цеха компании Draexlmaier Андрей Греку.

По данным представителей компании Draexlmaier, около 90% выпускников проекта остаются работать на предприятии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий