30 суток ареста получил "гламурный" адвокат Валериан Мынзат

30 суток ареста получил адвокат Валериан Мынзат. Решение вынес столичный суд сектора Буюканы. Адвоката задержали 2 февраля. Его подозревают в вымогательстве 20 тысяч евро у воей клиентки. 

По данным следствия, адвокат получил 20 тысяч евро от женщины, чей муж осужден в России, пообещав ускорить его перевод в Молдову. Но утаил, что суд сектора Буюканы разрешение на перевод уже выдал, а Минюст запустил процедуру. Мынзат предложил клиентке заплатить двумя частями, но позже передумал и потребовал всю сумму сразу, заявив, что уже решил проблему. Когда обман раскрылся, вернуть деньги оказалось непросто. Сам адвокат свою вину отрицает.

"Мы заключили контракт о предоставлении юридических услуг. Но клиентка была недовольна результатами, которых добился адвокат. Это стандартная процедура, как только будут изучены все материалы, мы выскажемся. Есть контракт, есть чек, есть подтверждение. Я выезжал на место, лично там был."

Сразу после задержания Мынзата следователи наложили арест на три его автомобиля - Porche, Mercedes и Шкоду.

Напомним, в 2015-ом Валериана Мынзата приговорили к 9 годам тюрьмы за мошенничество. Суд признал адвоката виновным в инсценировке ДТП, чтобы получить в страховой компании компенсацию в 300 тысяч леев. Сейчас дело находится на рассмотрении в Апелляционной палате Кишинева.




Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий