30 тысяч человек приняли участие в митингах в поддержку смешанной избирательной системы

Embed:

Более 30 тысяч человек приняли участие в митингах в поддержку смешанной избирательной системы по всей стране. В Единцах на улицы вышли 11 тысяч, по десять тысяч манифестантов вышли на улицы Кагула и Яловен. Известные артисты призывали изменить систему выборов в парламент.

"Так как и вы, я тоже пришла выполнить гражданский долг и поддержать смешанную систему голосования. Я хочу, чтобы Молдова процветала!", - сказала исполнительница Адриана Окишану. 

"Правительство внедряет реформы, с которыми большинство из нас согласны", - отметил глава Ассоциации деловых людей Кагула Василий Петренко. 

"Смешанная система - это первый этап изменения политического класса. Вы, граждане своей страны, имеете демократическое право требовать изменение системы, это пойдем всем во благо", - сказала депутат ДПМ Елена Бакулу. 

"Мы поддерживаем власть, так как она выполняет свои обещания. Поэтому мы поддерживаем смешанную систему голосования, мы за то, чтобы 50 депутатов выбирали по партийным спискам, а вторую 50, вами, чтобы было с кого спрашивать", - подчеркнула министр культуры Моника Бабук. 

"Я буду уверен, что это мой голос, а не голос бандитов, которые хотят своего ставленника".

"Это реформа и возможность для людей выбирать тех, кого они знают".

"Можем выбирать нашего кандидата, защищать наши интересы и требовать выполнения обещаний".

"Мы докажем все скептикам, которые не хотят перемен, что в стране большие дела делает не один человек, и не группа людей, а весь народ. "

"Новая избирательная система будет продвигать по-настоящему компетентных профессионалов. Если хотим хорошего будущего, надо сделать это и поддержать", - сказала исполнительница Наталья Гордиенко. 

"Ради лучшего будущего, перемен в стране. Может, хоть сейчас будет лучше, если до сих пор не было".

"Молодёжь нашей страны хочет перемен. Государству нужны перемены. И мы поддерживаем смешанную систему ради процветающей страны и нашего будущего".

"Мы пришли поддержать реформу. Ради лучшего будущего народа".

Самый масштабный соцопрос, когда-либо проводимый в Молдове, показал - больше половины граждан нашей страны хотели бы выбирать депутатов по мажоритарной или по смешанной системе. 40% высказались за одномандатную систему, 17% - за смешанную. За то, чтобы все осталось как есть, высказалась лишь треть опрошенных.

Желаемая гражданами система - смешанная или одномандатная - предполагает прямое избрание депутатов, как это делается в случае выборов президента или мэра.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий