35 молодых людей из Кагула смогли трудоустроиться благодаря проекту Международной организации труда

35 молодых людей из Кагула устроились на работу благодаря пилотному проекту Международной организации труда. Все они — из социально уязвимой среды. Места были созданы на скотоводческой ферме, в столовой и на фабрике по изготовлению салфеток.

Всего в программу включили 230 молодых безработных. Половина из них пройдет курсы по развитию бизнесса и получению грантов. Многие участники проекта заинтересованы в пчеловодстве и уже побывали на пасеке.

"Пчеловодство - сложное занятие. Мы читаем книги, узнаем новую информацию, что-то ищем в интернете - в наши дни достаточно источников. Но господин Сергей поделился с нами множеством секретов по уходу за пчёлами", - сказала будущий пчеловод Кристина Закон.

20 молодых людей, которые хорошо показали себя во время подготовки, получили в дар улья с пчелиными семьями. Кроме того, в рамках проекта создали марку Mierea de Cahul — кагульский мёд. Сначала продукция появится на национальном рынке, а в будущем планируется наладить экспорт. Другие участники программы научились вязать и вышивать.

Проект был запущен в апреле и рассчитан на один год. Организаторы говорят, что довольны уже достигнутыми результатами.

"Мы создали рабочие места, провели обучение, предоставили молодежи новые возможности и, что главное, обнаружили этих уязвимых людей", - заявила представительница Международной организации труда Виолетта Врабие.

Общая стоимость проекта - 400 тысяч долларов. Их предоставили местные организации, ODIMM и Международная организация труда. Подобная инициатива уже была успешно внедрена в других странах, в том числе в Украине, Северной Македонии, а также в Боснии и Герцеговине.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий