40 минут на проверку: Депутаты парламентской комиссии по правам человека побывали в тюрьме "Прункул"

Embed:
Остались под впечатлением. Депутаты парламентской комиссии по правам человека побывали с проверкой в 16-ой тюрьме больничного типа. Народные избранники пришли к выводу, что условия там лучше, чем во многих лечебных заведениях страны. При этом в пенитенциаре не хватает медиков.

"ЛОР-врача нет, анестезиолог работает на полставки. Вакантны места двух фтизиатров и одного психиатра. Пять пациентов в очень тяжелом состоянии, их нужно отпустить домой, чтобы хотя бы последние дни они провели в кругу семьи", - сказал один из врачей.

Проверить всю работу пенитенциара депутаты успели всего за 40 минут: "Тюрьма обеспечена необходимым оборудованием. Условия нормальные. Наверное, не во всех районных больницах так хорошо, как тут. Руководство тюрьмы отлично справляется".

Директор 16-й тюрьмы Игорь Патрашку отметил, что подобные гости у них — редкость. Но председатель парламентской комиссии заверила, что внезапные проверки продолжатся: "Мы были в Крикова и тюрьме №13. Там условия не настолько хорошие, как здесь. Нужно признать, что государство не в сотоянии обеспечить нормальные условия содержания заключенных."

Как заявила Герман, по делам о негуманных условиях заключения Европейский суд по правам человека за 23 года обязал Молдову выплатить компенсации на более чем полтора миллиона евро.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий