48 часов на смену кабмина: ролик о том, как пришло к власти правительство Кику

Embed:
Новое правительство принесло присягу в рекордные сроки. С момента отставки кабмина Майи Санду и до вынесения вотума доверия правительству Иона Кику прошло всего 48 часов. Это произошло после того, как 12 ноября депутаты парламента 63 голосами свергли правительство Санду. 

"Вы настолько трусливы, что не можете открыто сказать, что голосуете против правительства, потому что боитесь истинного правосудия", - заявила Майя Санду.

"А кто спровоцировал этот кризис?", - поинтересовалась спикер Зинаида Гречаный. 

"Если одна любовь закончилась, должна начаться другая", - пошутил демократ Думитру Дьяков.  

"Приглашаю парламентские фракции на консультации, чтобы узнать какое решение они предлагают", - заявил президент Игорь Додон.

"На новых условиях, которые предполагают новую структуру правительства. Кроме того, с новым кандидатом на пост премьер-министра", - сказала председатель ПСРМ.

"На этом посту может быть только Майя Санду, с нынешним составом правительства", - заявил председатель фракции ПДС Игорь Гросу.

"Жребий брошен. Господин Додон очень четко высказался, что правительство технократов уже готово", - сказал председатель ППДП Александр Слусарь.

"Демократическая партия не готова создавать правящую коалицию", - скзаал председатель ДПМ Павел Филип.

"Правительство, у которого не будет поддержки парламентского большинства, не будет работать эффективно", - сказал депутат партии ШОР Денис Уланов.

"Господин Ион Кику - кандидат на должность премьер-министра", - сообщил президент Игорь Додон.

"От своего имени и от имени коллег, благодарю за то, что вы согласились включить в повестку сегодняшнего заседания вопрос о инвеституре нового правительства", - заявил Кику.

"К сожалению, три государственных учреждения будут подчиняться одному единственному человеку - Игорю Додону", - сообщил председатель фракции ПДС Игорь Гросу.

"Социалисты в полном составе и с особой гордостью проголосуют за это правительство технократов", - скзаала председатель парламента.

"Сегодня мы проголосуем за это правительство, а время покажет, насколько правильным был наш выбор", - отметил лидер ДПМ Павел Филип.

"62 голоса. Проект постановления утвержден. Поздравляю, господин премьер-министр!", - заявила спикер Зинаида Гречаный.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий