62-летнего студента зачислили в бельцкий университет имени Алеку Руссо

Embed:

62-летнего студента зачислили в бельцкий университет имени Алеку Руссо. Михаил Чобану в юности окончил музыкальное училище, работал в оркестрах, а затем сменил профессию, чтобы содержать семью. Теперь, когда дети выросли, решил получить высшее образование.

"Желание было давно, но решился неожиданно для самого себя. Жена и дети меня поддержали. Средний балл меня удивил. За столько лет я и забыл, какой у меня средний балл - 8,48", - сказал студент Михаил Чобану.

Выучиться Михаил намерен на учителя музыки. Для этого ему придется заново освоить игру на трубе.

"Все это время я не играл, да и инструмента не было. Куплю новый, современный. Надеюсь вернуться в профессию и преподавать в музыкальной школе."

В вузе говорят - это первый студент предпенсионного возраста.

- Возможно, вы станете получать стипендию. У нас большие стипендии. Если будете учиться на девятки и десятки, получите стипендию первой категории, это около 700 леев.
- Уверен, что справлюсь.

"Я был очень удивлен. Это первый случай, когда человек 1957 года рождения изъявил желание учиться у нас. Это отличный пример для всех нас. Учиться нужно всю жизнь."

На четыре факультетах бельцкого универститета предлагают 40 программ высшего образования и 30 программ магистратуры. За 73 года работы вуз выпустил более 75 тысяч специалистов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий