70 % жителей столицы делают покупки в супермаркетах

Почти 70% жителей столицы еженедельно отправляются за покупками в супермаркеты, и лишь 20% ходят на рынки. Об этом говорят результаты опроса, проведённого агентством Magenta Consulting. 

По данным исследования, более 70% столичных жителей ежедневно покупают хлеб в магазинах. Ещё 65% - еженедельно там же берут свежие овощи и фрукты, а почти половина кишинёвцев покупает воду и колбасы. 41% граждан по меньшей мере раз в неделю приобретают в магазинах сладости. 

"Предпочитаем магазины, поскольку там качественные продукты. Даже цены в магазинах ниже".

"Здесь получаешь чек, в случае чего, можно вернуть товар, а на рынке ничем не докажешь".

"Без суеты, всё просто. Всё сертифицированно, на рынке сертификаты не всегда есть".

Четверть кишинёвцев, предпочитающих рынки, берут там свежие овощи и фрукты, а каждый пятый - рыбу. 10% - приобретают на рынках муку, крупы и мясо. 

"В магазине дороже, а на рынке выбираешь, что хочешь на свой вкус. Если беру и картофель, и мясо, и другие продукты, трачу примерно 800-1000 леев".

По данным агентства Magenta Consulting, за один поход на рынок или в магазин в среднем столичный житель тратит около 500 леев, почти 300 - на продукты, остальные деньги уходят на средства гигиены и бытовую химию. Больше всего тратят граждане в возрасте от 26 до 35 лет. Молодёжь до 25 и пенсионеры - более экономные.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »