70 бюджетных мест предоставит в новом учебном году Военная академия

Embed:

70 бюджетных мест предоставит в новом учебном году Военная академия. Для желающих поступить в этот вуз устроили день открытых дверей.

Для будущих студентов организовали показательные выступления по рукопашному бою, и продемонстрировали военную технику.

"Это американский хаммер. Его использовали и в США и в различных операциях в Ираке и Афганистане", - сказал студент Военной академии Роман Ганчук.

"Это гранатомет AG-7, Он предназначен для уничтожения живой силы противника", - сказала студентка Военной академии Ольга Гаманжи.

Гостям показали, как живут и учатся курсанты.

Некоторые молодые люди уже решили поступать именно в военную академию.

"Я считаю, что это в первую очередь, хорошая профессия для мужчины. Хочу, как брат, пойти сюда учиться. Родине нужны защитники".

"Мне нравится техника, оружие. Мне нравится все, что связано с армией."

Среди желающих поступать в Военную академию оказалась и девушка, 18-летняя Домника Кептене из Страшенского района.

Ректор вуза отметил, что молодые люди, которые выберут Военную академию, смогут получить множество привилегий, а также бесплатное обучение и стипендию.

"Это учебное заведение, которое предоставляет государственное субсидированное образование. В конце обучения обеспечено гарантированное рабочее место и хороший социальный статус", - отметил ректор Военной академии Серджиу Плоп.

Военная академия - единственное в нашей стране высшее учебное заведение военного профиля. Учатся в ней свыше 300 курсантов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий