73-летний дзюдоист Михаил Маляр завоевал золото на чемпионате мира

Embed:

Подняться на пьедестал почета никогда не поздно. Это в который раз доказал многократный чемпион по дзюдо 73-летний Михаил Маляр.

Недавно он вернулся с золотой медалью из Италии - с мирового первенства среди ветеранов. Главной своей мотивацией спортсмен называет желание продвигать Молдову.

"Сколько мне дано жить, столько я буду бороться. Это ни с чем не сравнимая радость - стоять на пьедестале, слушать наш гимн и видеть, как поднимают флаг Молдовы", - сказал многократный чемпион по дзюдо Михаил Маляр.

Завоеванная в Италии золотая медаль - третья за последние годы, привезенная с мировых чемпионатов. Поддерживает Михаила Маляра фонд "Эдельвейс", а его основатель Влад Плахотнюк лично поздравил спортсмена с очередным достижением.

"Мне нравится помогать людям, которые представляют Молдову. Вы - лучший пример. Вы доказываете, что в любом возрасте можно многого добится", - заявил основатель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк.

"Искренне благодарю вас за возможность побывать на чемпионате мира. Моя золотая медаль - показатель силы и твердости характера жителей Молдовы", - сказал многократный чемпион по дзюдо Михаил Маляр.

Скоро Михаил Маляр отправится на соревнования в Грецию, откуда тоже надеется вернутся с победой.

"Непременно вернусь с медалью. Меня отговаривали, уверяли, что ничего не получится, но я докажу, что могу победить еще на одном чемпионате", - пообещал многократный чемпион по дзюдо Михаил Маляр.

"Многие в вашем возрасте считают, что пора на отдых. Но на вашем примере понятно - возраст не помеха для борьбы в любой сфере деятельности", - заявил основатель фонда "Эдельвейс" Влад Плахотнюк.

За семь лет фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс"поддержал более 850 человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий