75 граждан Молдовы суммарно владеют имуществом в 8 млрд долларов

Embed:

75 наших сограждан суммарно владеют имуществом в размере 8 млрд долларов. Об этом говорят данные исследования организации "Уэлс-Икс". В отчёте говорится, что за последний год мировые миллионеры беднеют, а вот миллиардеры, напротив, богатеют.

По данным исследования, в Молдове насчитывается 75 человек, чье суммарное состояние приближается к восьми миллиардам долларов. Таким образом, стоимость их имущества на 15% превосходит размер ВВП за минувший год. Хотя миллионеров в нашей стране и стало больше, чем в прошлом году, их суммарное состояние сократилось на 1 млрд долларов.

По данным молдавских СМИ, самыми богатыми гражданами Молдовы являются Анатолий Стати, Влад Филат, Влад Плахотнюк, Олег Воронин и Ион Стурза.

Среди европейских стран Молдова занимает 33 место из 45. На первой позиции находится Германия, где больше всего богатых людей. За ней следуют Великобритания и Швейцария. Россия расположилась на 9 строчке, Украина - на 19, а Румыния - на 26. Замыкает список Мальта.

Число людей, чье состояние превышает 30 млн долларов в мире, за последний год превысило 187 тыс человек, причем их общее состояние сократилось почти на 2% и составило без малого 26 млрд долларов. А вот число миллиардеров на планете перевалило за 2 тыс. человек, на 9 с половиной % больше, чем в прошлом году.

В целом их имущество выросло на 14% по сравнению с 2011, достигнув 6 млрд 200 млн долларов.

Отчёт World Ultra Wealth включает только людей, чье состояние превышает 30 млн долларов. 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий