82-летнего отца-одиночку, воспитывающего трехлетнюю дочь, грозят лишить родительских прав

Embed:

Надеялся получить помощь для воспитания дочки, а теперь рискует ее лишиться. Речь о 82-летнем жителе Левобережья Георгии Парфени, который сам воспитывает трехлетнюю дочь.

После репортажа Publika TV об этой семье, представители тираспольских властей приехали в Каушаны. Они, по словам родственников Георгия, попытались забрать у них Анастасию и увезти ее в детский дом. После полученного отпора они пообещали вернуться и пригрозили лишить Георгия Перфени родительских прав.

"Они насильно привезли с собой Георгия. Он был сильно напуган. Они хотели забрать девочку, наверное, чтобы отвезти в детский дом", - сказала родственница Анастасии Парфени Александра Думитрашку.

Александра Думитрашку приходится Георгию Парфени правнучкой. Она хочет удочерить Анастасию и говорит, что будет бороться за девочку до конца.

" Свое решение они объяснили тем, что девочка растет в плохих условиях. Они решили, что должны вмешаться и отдать Настю в детский дом", - сказала Александра Думитрашку.

Такие действия тираспольских властей юристы квалифицируют как похищения человека.

"Практически это похищение человека, когда кто-то забирает ребенка другого. Нет признанной кем-то компетенции, нет авторитета в юридическом смысле. Что должны сделать власти? Вмешаться и не позволить этому произойти", - сказал юрист Promolex Павел Казак.

Местные власти Каушан, где у родственников проживает Анастасия, пока не оказали этой семье помощи. Мэр говорит, что за судьбу девочки несут ответственность власти Кицкан, где девочка жила с отцом. Однако, в свидетельстве о рождении девочки указаны именно Каушаны. С учетом этого аргумента и в присутствии съемочной группы телеканала мэр впервые позвонил Александре Думитрашку и пообещал ей помочь.

"Первое, что мы сделаем, устроим в детский сад, с этим никаких проблем", - сказал и.о. мэра Каушан Виктор Лебедев.

Мэр также обещает выделить для Насти финансовую помощь. У трехлетней девочки нет одежды, обуви и тем более игрушек. Желающие протянуть руку помощи семье Парфени могут сделать это, позвонив по номеру телефона, указанному на экране.

"Смотри какая красивая девочка, какие брови. Настоящая кукла Настенька."

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий