92 малоимущие семьи из Леова получат социальные квартиры

Embed:

Почти сто малоимущих семей из Леова получат новые квартиры. Для этого в городе готовятся начать проект реконструкции четырёх недостроенных жилых домов. Он оценивается почти в 3,5 миллиона евро. 

65 процентов от стоимости проекта профинансирует Банк развития Совета Европы. Остальные 35 - обеспечат из местного бюджета.

"Основная задача этого проекта - увеличить жилой фонд для социально уязвимых слоёв населения. Квартиры предназначены для людей с серьёзными проблемами здоровья, а также молодых специалистов в сферах образования, здравоохранения и социальной помощи", - сказал министр регионального развития Василий Быткэ.

Лилия Микор - одна из потенциальных получателей социального жилья. У нее трое детей, самому младшему из которых два года. Лилия не работает. С детьми и гражданским мужем она ютится в старом доме одного из родственников.

"Я бы хотела иметь собственный дом, и жить в нём со своими детьми, никого не беспокоя. Это самое большое мое желание. Мне нелегко живётся, но ради своих детей я буду бороться", - говорит жительница Леова.

Социальное жильё в Леово обещают сдать в эксплуатацию к концу будущего года.

"Согласно строительному плану, за один год мы выполним внутренние и внешние работы, а за второй - отделку и остальное", - сообщил представитель строительной кампании Василий Кирикэ.

За последние два года социальное жильё появилось в Калараше, Бричанах, Сынджерей и Хынчештах. Сейчас его возводят в Сороках, Ниспоренах и Яловенах. В этом году планируется начать строительство в Леове, Фалештах, Резине и Глодянах. Планируется, что до конца 2018 года в стране будет насчитываться 700 социальных домов.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий