Администраторы и водители маршруток, устроившие забастовку: Мы будем защищать наши интересы

Embed:

Отступать не намерены. Администраторы и водители маршруток, устроившие забастовку, говорят, что их не пугают перспектива отзыва лицензий и начало уголовного расследования в их отношении. Об этом сообщил председатель Ассоциации автоперевозчиков Олег Алекса в эфире ток шоу Publika Report. Он также обвинил мэра Иона Чебана в преследовании администраторов.

"У нас есть право протестовать и мы будем делать это каждый раз, когда нужно будет защищать наши интересы. - Значит, вы не намерены останавливаться и протесты продолжатся? - Продолжатся!", - заявил Олег Алекса.

Между тем, сам Ион Чебан ранее заявил, что если забастовка маршрутчиков продолжится, график работы столичных учреждений, включая учебные, пересмотрят.

Алекса отметил, что мэру следует готовиться к необходимости бесплатно развозить пенсионеров и детей в школу. Сделать это можно за счет субсидий, которые поступают муниципальным предприятиям автотранспорта: 

"Деньги в бюджете есть. Автобусный парк и городской электротранспорт получают кругленькие суммы, которые не обоснованы никакими расчетами. Если из общей суммы в 361 миллион, урезать им половину - примерно 180 и выделить нам 70, то мы согласны и продолжить работать за три лея. А если нам дадут все 100 миллионов, то мы пенсионеров и учеников будет развозить бесплатно! "

По словам Олега Алексы, сегодня на маршруты не вышло 80% микроавтобусов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий