Adobe прекращает разработку мобильного плеера Flash Player

Adobe официально подтвердила свое намерение отказаться от разработки новых версий плеера Flash Player для мобильных устройств. Компания считает более перспективной технологию HTML5, которую поддерживают большинство современных мобильных устройств. Технология названа "лучшим решением для создания и отображения контента в браузерах всех мобильных платформ".

Adobe продолжит сотрудничество с ведущими производителями устройств, включая Apple, Google, Microsoft и Research in Motion.

Флэш-разработчики смогут создавать приложения для всех основных мобильных платформ, используя среду Adobe AIR, сообщается в блоге Adobe. Выпускать новые версии браузерного плагина Flash Player компания не будет. Последней версией плеера станет 11.1, которая выйдет на устройствах Android и планшете Playbook.

Adobe продолжит выпускать обновления для существующих мобильных версий Flash Player, но лишь с целью устранения выявленных ошибок и уязвимостей. Новых возможностей эти версии содержать не будут, отмечает Lenta.ru.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий