Адриан Канду: Филат оказывает давление на депутатов ДПМ

Чтобы не уйти в отставку, премьер Влад Филат оказывает давление на депутатов Демпартии. Об этом заявил демократ Адриан Канду в одной из передач на ProTV. По словам депутата, фракция ДПМ единогласно проголосует за отставку правительства, если Филат не уйдет в отставку добровольно.

«Существовало большое давление на членов ДПМ, в особенности со стороны Филата. Было высказано очень много эмоций на заседании, прошедшем этим вечером. ДПМ была очень последовательной. Если завтра Филат не подаст в отставку, то ДПМ проголосует за вотум недоверия», - заявил Адриан Канду.

Депутат-демократ подчеркнул, что главная причина, по которой ДПМ требует отставки Филата, заключается в том, что он скомпрометировал себя перед гражданами.

«Существует много причин, но главная – то, что премьер Влад Филат скомпрометировал себя и это связано с коррупцией. Мы ждем, что Филат склонит голову и скажет, что ошибся, что иначе представлял себе борьбу с коррупцией», - добавил Адриан Канду.

Депутат-либерал Валерий Мунтяну, присутствовавший на этой же передаче, заявил, что ЛП выступает за сохранение АЕИ, если ЛДПМ признает свои ошибки.

«В ситуации, в которой ЛДПМ пытается отказаться от этих действий, мы готовы идти дальше. Мы не примем совместное сожительство, только чтобы двигаться дальше. ЛП не получила ответов на многие вопросы. Мы не хотим довести до конца то, что было начато другими», - заявил Валерий Мунтяну.

В свою очередь депутат ЛДПМ Валерий Гилецкий утверждает, что нет причин, чтобы оправдать отставку правительства, а шансы сформировать другое правительство – минимальны.

«Утверждение о том, что все считают, что Филат скомпрометировал себя, не кажется мне корректным, потому что все себя скомпрометировали. Для любого политика важно доверие граждан. Пусть люди скажут, насколько они доверяют тому или другому политику», - заявил депутат ЛДПМ

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий