Адриан Канду: Как никогда, диалог с США находится на самом высоком уровне

В последнее время диалог Республики Молдова с США усилился и поднялся на уровень стратегического диалога. Диалог Парламента Республики Молдова и Конгресса США как никогда находится на высоком уровне. Об этом заявил глава законодательного органа Андриан Канду, передает IPN.

По словам председателя парламента, молдавская сторона пытается активизировать диалог с администрацией США по нескольким основным направлениям: безопасность и оборона, инфраструктура, торговля, бизнес, энергетическая инфраструктура, образование и гражданское общество. „На следующей неделе, когда я буду в Вашингтоне, будет инициирована экономическая платформа, бизнес-совет Республика Молдова и Соединенные Штаты Америки. Первый раз, в том числе бизнесмены из США, объединяться для содействия инвестициям в Республике Молдова или Республики Молдова в США”, - заявил спикер.

Андриан Канду говорит, что было время, когда практически не проводились заседания стратегической группы между двумя государствами. Особенно в сферах энергетики, образования, инфраструктуры, обороны и безопасности. „Были разные люди и времена. Главное, что сейчас прилагаются значительные усилия и со стороны Посольства США в Кишиневе, и наша команда в Вашингтоне пытается сделать больше. Мы диверсифицировались очень сильно и по линии правительства, и по линии парламента”, - отметил глава парламента.

Об отношениях с Румынией, Андриан Канду заявил, что Молдова находится на первом месте в приоритетах Румынии, вместе с ролью ЕС и НАТО для соседнего государства. „Республика Молдова всегда была приоритетом для Румынии и независимо от партий, находящихся у власти, независимо от людей, которые находятся в определенных должностях, от президента и до премьер-министра и, в том числе, Королевский дом Румынии, всегда с мыслью и сердцем о Республике Молдова. Румыния всегда приходит с особенной, постоянной поддержкой для Молдовы”, - сказал в заключение председатель парламента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий