Адская жара и мощные ураганы: погодные аномалии по всему миру

Embed:

На Румынию надвигается африканская жара. Там красный код метеоопасности объявлен в 20 уездах. Столбики термометров поднимутся до отметки +44. В Бухаресте медициснкая помощь понадобилась уже сотням людей. Между тем, специалисты Weather Underground объявили о мировом рекорде для июня. В Иране сегодня было +54.

Экстренные службы Румынии работают в режиме нон-стоп. Сотни людей получили тепловой удар на улице. А температура воздуха все растет.

Аномальная жара установилась и в Болгарии. Термометры показали +42.

В Москве, между тем, начался шторм, который, по прогнозам синоптиков, станет сильнейшим за последние полвека. Скорость ветра превышает 70 километров в час. По предварительным данным, один человек погиб. В аэропортах задерживают больше 50 авиарейсов.

В других областях России прошли ливни с градом, местами - величиной с куриное яйцо.

А в соседней Украине жертвами непогоды стали четыре человека. В Волынской области от удара молнии погибли двое детей - 12-ти и 15-ти лет. Во Львове молния убила 9-летнюю девочку и ее отца.

"Молния ударила рядом. Она сильно пострадала. Ее пытались реанимировать, но не смогли".

В столице Германии, тем временем, выпала трехмесячная норма осадков. В городе объявлен режим ЧС. Синоптики говорят, что ливни не утихнут еще два дня.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »